Cette politique s’applique au site: Les jouets Ciboulot
Date de dernière mise à jour: 12 octobre 2023

Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour Les jouets Ciboulot.

La présente politique de confidentialité a pour but de vous exposer:

  • La manière dont sont collectés et traités vos renseignements personnels. Doivent être considérés comme renseignements personnels tous les renseignements susceptibles de vous identifier. Il s’agit notamment de votre prénom et nom, de votre âge, de votre adresse postale, de votre adresse courriel de votre localisation ou encore de votre adresse IP;
  • Quels sont vos droits concernant ces renseignements;
  • Qui est responsable du traitement des renseignements personnels collectés et traités;
  • À qui ces renseignements sont transmis;
  • Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers témoins («cookies»).

Cette politique de confidentialité complète les Conditions générales d’utilisation que vous pouvez consulter à l’adresse ci-après: www.lesjouetsciboulot.com/conditions-generales-dutilisation/

1. COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous collectons les renseignements personnels suivants:

  • Code postal
  • Adresse électronique

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis par l’entremise des modes de collecte décrits ci-bas, dans les sections «Formulaires et modes de collecte»; et suivantes.

2. FORMULAIRES ET MODES DE COLLECTE

Vos renseignements personnels sont collectés par l’entremise des méthodes suivantes:

  • Formulaire de commande
  • Concours
  • Autre(s):
Infolettre

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes:

  • Suivis de commande
  • Statistiques
  • Gestion du site Web

3. INTERACTIVITÉ

Vos renseignements personnels sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web. Ces renseignements sont collectés par les moyens suivants:

  • Correspondance
  • Information pour des offres promotionnelles

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Statistiques

4. PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous nous engageons à ne pas vendre à des tiers ou généralement commercialiser les renseignements personnels collectés. Cependant, il est possible que nous partagions ces informations avec des tiers pour les raisons suivantes:

  • Création de profils de consommation
  • Publicité

5. DURÉE DE CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Le responsable du traitement des renseignements personnels conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des renseignements personnels collectés pour une durée de: 1 an.

6. HÉBERGEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Notre site est hébergé par: Horizon-Cumulus.

Les renseignements que nous collectons et traitons sont exclusivement hébergés et traités au Canada.

7. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

a) Le responsable du traitement des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des renseignements personnels

b) Obligations du responsable du traitement des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à protéger les renseignements personnels collectés, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n’en ayez été informé(e) et à respecter les finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés.

De plus, le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à vous aviser en cas de rectification ou de suppression des renseignements personnels, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts ou démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos renseignements personnels est compromise, le responsable du traitement s’engage à vous en informer par tout moyen.

8. DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels par le site («droit d’opposition»). Vous avez également le droit de demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion («droit de retrait»).

9. DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

Vous pouvez prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des renseignements vous concernant, en nous écrivant au info@lesjouetsciboulot.com.

Si vous en possédez, vous avez le droit de demander la suppression de votre espace personnel en nous écrivant au info@lesjouetsciboulot.com.

10. SÉCURITÉ

Les informations personnelles que nous collectons sont conservées dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes:

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des informations personnelles.

11. CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée: www.lesjouetsciboulot.com

Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, vous êtes invité(e) à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé(e) des derniers changements qui lui seront apportés.

12. ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En naviguant sur le site, vous attestez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en acceptez les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de vos renseignements personnels.

13. LÉGISLATION

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans:

  • Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, RLRQ c P-39.1;
    et/ou
  • Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, LC 2000, c 5.

14. GOOGLE ANALYTICS

Nous utilisons les données recueillies pour comptabiliser :
 
  • Le nombre de visiteurs;
  • Les pages les plus visitées;
  • La technologie utilisée par la clientèle;
  • Les sites référents;
  • Pays d’origine de la clientèle.

15. MODIFICATIONS APPORTÉES À CETTE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité. Il est recommandé de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité afin de prendre connaissance de toute modification éventuelle. De plus, nous vous informerons activement dans la mesure du possible.

16. CONTACT

Pour toute question concernant cette Politique de Confidentialité ou pour exercer vos droits relatifs à vos données personnelles, veuillez contacter la responsable de la protection des renseignements personnels de notre équipe, Claudia Desrosiers.

Les Jouets Ciboulot inc.                                                                                                                                                                                                                                           Claudia Desrosiers                                                                                                                                                                                                 c.desrosiers@lesjouetsciboulot.com                                                                                                                                                                                                                         (450) 559-1021

Cette Politique de Confidentialité est rédigée conformément à la Loi 25 sur la Protection des Données Personnelles au Canada et vise à vous informer de la manière dont nous traitons et protégeons vos données personnelles.